新闻内容

蓝态幸福文化课堂   通过举办中华优秀传统文化课程,帮助学员找到身心和谐、家庭幸福、子女成才、事业成功的方法。    最究竟的慈善,莫过于拯救心灵——基金会七年来举办各类传统文化公益讲座300多期,帮助近1000个濒临破裂的家庭重归于好、3000多个孩子懂得了孝顺感恩、7000多名公务员学习了为政之道、数百家企业从中受益......直接受益者超过3万多人。学员大合照    学员们在幸福文化课堂中,通过5天5夜弘扬“家风家道”中华文化的熏染,以及义工们诚敬谦和、行为世范的身教影响下,逐步学会以真诚心面对自我、觉察自我,明白“百善孝为先”、“家和万事兴”的深刻含义,并生起对父母、亲人的惭愧心、感恩心......知恩方能感恩、感恩方能报恩,由此帮助越来越多的人寻找到人生幸福的方向。目前,大众对幸福文化课堂的需求量很大,尤其是2017年1月25日中办、国办出台了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》之后,时常出现报名和录取比例超过10:1的情况。因此急需在广度和深度上进一步提升,需要人财物各方面的充实,以便更好地为社会服务。 义工合照

我们在帮助谁?

在社会经济飞速发展的过程中,如果人民精神层面建设未能同步提高,会带来很多难题。在个人层面上,表现为身心失衡、家庭不睦、教育无方、事业瓶颈等问题;在社会层面上表现为:人与人之间缺乏信任、社会安全感不足等问题;甚至,人们思想道德方面出现的问题,还会影响到社会的安定团结。母子和好    对此,中华优秀传统文化的解决之道,是以恢复每个人的道德品质入手,近而恢复社会的良好秩序。而这个路径的入口,就是孝亲感恩。    最究竟的慈善,莫过于拯救心灵——幸福文化课堂,就是利用孝亲感恩作为抓手,为幸福感缺失的心灵弱势群体提供帮助,让大家在5天5夜的封闭课程中,明白人生的发展方向,获得幸福生活的金钥匙。光盘行动教育    不同于普通的国学讲座,幸福文化课堂是集中体验式学习,除了老师授课,还有义工的身教,境教。在五天的学习中,大家统一住宿、科学起居,每天早上晨练、晨读、上课、分享、力行、按时休息、健康饮食,一切环节都旨在回归生活原本的轨道,课程的形式也非常接地气,通过生活中具体的例子,让大家自然而然地得到中华传统文化的滋养、并在不经意间树立起正确的人生观与价值观。

为什么需要你的帮助?

当今社会很多人一味追求经济利益,而忽略了关爱亲人、经营家庭。他们忘记了经济是为生活服务的。于是,空巢老人出现了,逆反的孩子也出现了,甚至婚姻也出了问题,最后所追求的事业,也陷入困境,个人处于诸多痛苦之中,我们称之为精神层面上弱势群体。夫妻共学传统文化    通过九年多的实践,我们发现,这些问题的根源,都归结于个人传统文化教育的缺失。孝亲感恩教育,从五伦关系入手,唤醒每个人心中本有的孝心,人人敦伦尽分,启发大家从自己身上找到问题的原因,摆正自己在家庭、社会中的地位,明白自己作为子女,作为配偶,作为父母所承担的责任。而不是一味地向外找别人的、找社会、甚至是国家的问题。通过提升个人的德行和服务别人的能力,不断提升自己在家庭和社会中的作用,从而完善个人的生命价值,从而获得真正的幸福。暑假亲子幸福课堂生日会       受益者的感恩,也会化作公益行动,很多学员从幸福文化课堂学习后,因自身的受益而主动成为志愿者,开始无私奉献,服务社会,成为公益事业可持续发展的推动力量。   

发文:九纶

一级秀才